ДИСЦИПЛИНЫ

Раздел работ:

Маркетинг


Тема: Анализ ассортимента и конкурентоспособности холодильников на рынке г. Луганска
Тип: Курсовая (Отчет по практике)
Дата добавления: 2012-11-04 15:28:31
Автор:
Обьем: 41
Цена: 35 грн.

Содержание:

Введение

1. Характеристика состояния рынка холодильников   в Украине

1.1. Анализ структуры  продаж холодильников на украинском рынке

1.2. Анализ состояния производства холодильников в Украине и перспективы развития

1.3. Анализ зарубежных поставок холодильников в Украину

2. Анализ ассортимента холодильников на рынке г. луганска

2.1. Классификация ассортимента холодильников  и характеристика отдельных групп

2.2. Анализ структуры поставки холодильников в торговое предприятия

2.3. Анализ структуры, широты и обновляемости ассортимента холодильников

3. Оценка  конкурентоспособности холодильников, поступающих в торговое предприятие

3.1. Факторы, определяющие  конкурентоспособность холодильников

3.2. Методика оценки конкурентоспособности холодильников

3.3. Анализ результатов оценки конкурентоспособности

Выводы и предложения

Список литературы



Выводы:

Холодильники давно и прочно вошли в повседневный быт человека. И, открывая заветную дверцу, мы даже не задумываемся об их разновидностях. Правда, до тех пор, пока не настанет время купить нового "холодного друга". В прошлом выбрать холодильник было легко, что обуславливалось скудостью рынка. За хорошо зарекомендовавшей себя моделью приходилось долго стоять в очереди, но зато потом можно было с гордостью показать соседям "ЗИЛ", "Минск" или "Бирюсу". В наши дни количество фирм, предлагающих украинским  покупателям свою продукцию, перевалило за два десятка, а число выпускаемых ими моделей - за две сотни. А ведь существуют еще и морозильные шкафы, которые нередко путают с морозильными камерами холодильников. На самом деле морозильник - огромная отдельная морозилка.

Особое внимание стоит обратить на страну-изготовителя, поскольку европейские, азиатские и отечественные модели различаются как размерами, так и, разумеется, качеством. Европейские фирмы придерживаются традиционных стандартов: холодильники имеют одинаковые показатели ширины и глубины (60 см) при разной высоте (от  160 до 200 см). Европейские модели высокие, узкие, их можно "втиснуть" даже в самую тесную кухню. Морозильная камера обычно находится внизу, холодильная  - вверху. У азиатских (японских и корейских) моделей ширина 70-80 см, и они хороши для большой кухни. Кстати, могут возникнуть затруднения с доставкой такого холодильника, поскольку в стандартный дверной проем не проходит предмет шире 66 см. Отечественные модели в основном соответствуют европейским стандартам, хотя у некоторых глубина на несколько сантиметров больше (63 см). Типично американскими можно назвать крупные холодильники с двумя распахивающимися дверцами (Side by Side). За одной из них, более широкой (обычно справа), находится холодильная камера, а за другой, более узкой, - морозильная. Удовольствие от большого полезного объема, встроенного льдогенератора, систем автоматического оттаивания инея и электронного контроля несколько портит цена - $ 1200-2500.

Конкуренция на украинском рынке бытовых холодильников очень велика и с каждым годом все возрастает. На рынок выходят новые бренды, возвращаются забытые “старые”. Сегодня потребителя нельзя подкупить только ценой и известностью бренда. Он хочет за ту же сумму получить больший гарантийный срок, богатую цветовую гамму и эксклюзив в дизайне. Кухня сегодня — это комната, где собираются всей семьей и куда приглашают гостей.

Поэтому кухонное оборудование должно выглядеть стильно, неповторимо и надежно. Выходя на украинский рынок бытовых холодильников, датский производитель A/S Vestfrost руководствовался также тем, что этот рынок является одним из самых перспективных среди рынков постсоветских государств. По моему мнению, на сегодняшний день в Украине готовы покупать недешевые холодильники. В целом, ориентировочно объем рынка увеличится по сравнению с 2002 г. на 20%.

После недавних изменений условий растамаживания себестоимость холодильников известных европейских брендов, по моим оценкам, увеличится для импортеров в среднем на 30-40%. Ожидать этого можно как раз к разгару сезона. В связи с этим на рынке грядут кардинальные изменения.

Неплохие позиции, как и 5 лет назад, будут у продукции производителей из СНГ: Stinol, Atlant, Snaige. Хотя из-за ограничений на объемы поставок в Украину позиции Atlant немного ухудшатся. У Nord, наоборот, ситуация улучшается. И в связи не только с увеличением объемов отгрузки холодильников на отечественный рынок, но и с изменением сбытовой политики производителя: его продукция уже появилась в крупных торговых сетях бытовой техники.



Вернулся в раздел работ Скачать работу



Если Вам не подходят способы оплаты, указанные на сайте, Вы можете оплатить доступ к работам, перечислив деньги на карту Приватбанка. Для уточнения реквизитов обращайтесь к администратору

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ПОВОДУ ДОБАВЛЕНИЯ ИЛИ СКАЧИВАНИЯ РАБОТ ОБРАЩАЙТЕСЬ К АДМИНИСТРАТОРУ САЙТА:

+380969431646, +380501022921 или helpstudentu@mail.ru

Логин:
Пароль:
  Напомнить пароль ?
 

Если вы не зарегистрированы, пожалуйста, зарегистрируйтесь